Cocoa butter, ma crème au beurre de cacao et au chocolat chaud
Publié le 22 Mai 2011
Le beurre de cacao a souvent mauvaise réputation. Il serait difficile d’emploi, trop dure, trop granuleux etc… Pourtant quand on sait l’utiliser il est extra, de plus le conditionnement en pastille est très pratique et très facile d’utilisation. Je l’aime beaucoup ce beurre car il me rappelle mon enfance. Avec le karité c’est l’un des premiers beurres que j’ai utilisé. Au Cameroun et chez nous en Afrique on aime se tartiner de beurre de cacao. Surtout les femmes enceintes.
J’ai voulu une recette toute simple et légère au beurre de cacao.
Voici la recette:
Phase aqueuse
54,4% infusion de chocolat chaud bio
5% glycérine
0,2% gomme xanthane
2% pulpe de fruit de baobab
Phase huileuse
8% beurre de cacao en pastille
14% huile de yangu
6% emulsan
2% alcool cetearylique
Troisième phase
1% complexe végétal douceur de 6 plantes
1% extrait d’igname
5% silicone végétal
1% Fragrance chocolat noir
Antioxydant
0,1% antiranz
Conservateur
0,3% sorbate de potassium